A família Vochysiaceae na Serra dos Pireneus, Goiás, Brasil - Teixeira, Rayna Chaves; Teles, Aristônio Magalhães (Iheringia, Série Botânica., 2022)
No presente trabalho é apresentado o tratamento taxonômico para as espécies de Vochysiaceae ocorrentes na Serra dos Pireneus, Goiás, Brasil. Foram feitas coletas quinzenais de fevereiro de 2015 a fevereiro de 2016 em diverentes fitofisionomias da área. Todo material coletado foi incorporado ao acervo do herbário UFG. Também foram analisadas coleções de Vochysiaceae de outros herbários provenientes da área de estudo. A família é representada na Serra dos Pireneus por 15 espécies distribuídas em quatro gêneros: Callisthene (2 spp.), Qualea (4 spp.), Salvertia (1 sp.) e Vochysia (8 spp.). São apresentadas descrições morfológicas, comentários taxonômicos, distribuição geográfica e, chaves para identificação e ilustrações das espécies.