A família Solanaceae nos “Inselbergues” do semi-árido da Bahia, Brasil - Moraes, Adriana de Olinda; Melo, Efigênia de; Agra, Maria de Fátima; França, Flávio (Iheringia, Série Botânica., 2009)
Realizou-se o levantamento da família Solanaceae nos “Inselbergues” do semi-árido doestado da Bahia. As coletas e observações de campo foram realizadas nos seguintes municípios: Feira de Santana, Iaçú, Milagres, Itatim, Santa Teresinha e Itaberaba, situados entre as coordenadas 12º 14’- 12º 52’S e 39º 03’- 40º 04’W, no período de abril de 2005 a março de 2006. Esta família encontra-se representada por cinco gêneros e 14 espécies: Brunfelsia unifl ora (Pohl) D. Don, Capsicum parvifolium Sendtn.,Capsicum sp.,Cestrum obovatum Sendtn.,Nicotiana glauca Graham, Schwenkia americana L.,Solanum agrarium Sendtn., S. americanum Mill, S. depauperatum Dunal, S. gardneri Sendtn., S. megalonyx Sendtn., S. paniculatum L., S. stipulaceum Roem & Schult e Solanum sp. O gênero Solanum L. foi o mais representativo, com oito espécies, que correspondem a cerca de 58 % do total das espécies de Solanaceae, Capsicum com duas espécies (14%) e Brunfelsia, Cestrum, Nicotiana e Schwenkia com uma espécie cada (7%).