Composição e distribuição das formações de musgos nas áreas de degelo adjacentes a região de Arctowski, Baía do Almirantado, Ilha Rei George, Antártica. - Victoria, Filipe de Carvalho; Pereira, Antonio Batista; Costa, Denise Pinheiro da (Iheringia, Série Botânica., 2009)
Durante os verões austrais 2002/2003 e 2003/2004 foram realizados estudos fitossociológicos nas áreas de degelo adjacentes a Estação Polonesa Henrik Arctowski, localizada na Baía do Almirantado, no interior da Ilha Rei George. As famílias mais representativas foram Bryaceae, Polytrichaceae, Andreaeaceae e Pottiaceae. As espécies mais freqüentes foram Sanionia uncinata (Hedw.) Loeske e Polytrichum juniperinum Hedw. Foi possível descrever as associações de musgos na região de Arctowski, constatando a ocorrências de sete formações principais. Dentro destas formações foram reconhecidas e descritas doze associações entre as espécies mais freqüentes e abundantes da amostragem.