Banco de semillas de un relicto de Espinal (Córdoba, Argentina) - Ferri, Rosana; Ceballos, Maximiliano; Vischi, Norma; Heredia, Evelina; Oggero, Antonia (Iheringia, Série Botânica., 2009)
Os objetivos deste trabalho foram descrever a composição do banco de sementes de um realito do Espinal, classificá-lo quanto à persistência das sementes no solo, compará-lo com a egetação estabelecida e ilustrar as sementes das espécies que o compõem. Registraram-se 44 espécies no banco de sementes pertencentes a 18 famílias, sendo as mais numerosas das Poaceae e Asteraceae, com 12 e 7 espécies, respectivamente. No banco de sementes observou-se uma maior porcentagem de espécies exóticas que na vegetação estabelecida, dentre elas Chenopodium album L. foi a espécie mais freqüente e com maior densidade. Acharam-se 19 espécies que formam um banco de tipo transitório, 14 um banco persistente em curto prazo, e 11 persistente em longo prazo. Dentro do banco persistente total, observouse predomínio das espécies nativas, que poderiam ser importantes na regeneração.