Briófitas do Parque Estadual da Ilha Anchieta, Ubatuba, estado de São Paulo, Brasil - Peralta, Denilson Fernandes; Yano, Olga (Iheringia, Série Botânica., 2008)
No Parque Estadual da Ilha Anchieta (PEIA), município de Ubatuba, São Paulo, foram identificados 245 táxons de briófitas agrupados em 118 gêneros e 47 famílias. As famílias que apresentaram maior riqueza foram Lejeuneaceae (67 sp.), Pilotrichaceae (12 sp.), Fissidentaceae (11sp.), Frullaniaceae e Plagiochilaceae (10 sp.) e 18 famílias apresentaram apenas um táxon. A Floresta Atlântica e Restinga foram os ambientes que apresentaram maior riqueza de espécies e as rochas e córtex de árvore foram os substratos mais colonizados.