Origem e distribuição geográfica das espécies ruderais da Vila de Santo Amaro, General Câmara, Rio Grande do Sul - Carneiro, Andréia Maranhão; Irgang, Bruno Edgar (Iheringia, Série Botânica., 2005)
A vegetação vascular espontânea da Vila de Santo Amaro, localizada na Depressão Central, Rio Grande do Sul, a 29º56’ de latitude sul e 51º53’ de longitude oeste, foi estudada através de um levantamento florístico em ruas, passeios públicos, muros e terrenos baldios, compreendidos na extensão urbana da Vila. Foram encontradas 302 espécies, das quais, 59,93% são nativas, 37,09% exóticas e 2,98% não tiveram sua origem identificada. Os resultados obtidos foram comparados a outros levantamentos florísticos sendo encontrado, espécies comuns à Vila de Santo Amaro e às outras localidades.