Sinningia macrostachya (Lindl.) Chautems, nuevo registro de Gesneriaceae para la flora del Uruguay - Grela, Iván A.; Brussa, Carlos A. (Iheringia, Série Botânica., 2005)
A presença de Sinningia macrostachya (Lindl.) Chautems (Gesneriaceae) é citada pela primeira vez para a flora do Uruguai. Esta espécie foi detectada no nordeste do país, na zona conhecida como Sierra de Ríos (Departamento de Cerro Largo). Até agora esta espécie era considerada endêmica do Rio Grande do Sul e do extremo sudeste de Santa Catarina, Brasil. Sua presença no território uruguaio amplia a área de ocorrência conhecida, constituindo-se também no limite mais austral de distribuição da espécie. No Uruguai, cresce associada a paredões rochosos úmidos, tanto expostos ao sol como em áreas sombreadas pela cobertura florestal.