Uma nova espécie de Rumohra Raddi (Dryopteridaceae – Pteridophyta) do Rio Grande do Sul, Brasil - Senna, Rosana Moreno (Iheringia, Série Botânica., 2005)
Rumohra turficola Senna sp. nov., coletada no Rio Grande do Sul, Brasil é descrita e ilustrada. São característicos do gênero o indúsio peltado e a raque, no lado adaxial, com dois sulcos paralelos acompanhando uma elevação central que se estende ao penúltimo segmento. Difere de R. adiantiformis (Fort.) Ching, principalmente, pelos esporos equinados, pinulas curtamente pecioluladas a sésseis, margem laminar brevemente aculeada e desenvolvimento em turfeira.