O gênero Bouchetia Dunal (Solanaceae) no Rio Grande do Sul, Brasil - Vignoli-Silva, Márcia; Mentz, Lilian Auler (Iheringia, Série Botânica., 2005)
O gênero Bouchetia Dunal (Solanaceae) está representado no estado do Rio Grande do Sul, Brasil, apenas por uma espécie, Bouchetia anomala (Miers) Britton & Rusby, endêmica da região sul do Brasil, Uruguai, Paraguai e nordeste da Argentina. Pertence à subtribo Nierembergiinae Hunz., junto com Nierembergia Ruiz & Pav., com quem apresenta maior afinidade e para cuja distinção é apresentada uma chave analítica. O gênero Bouchetia é descrito, e para a espécie são apresentados descrição, ilustrações e mapa de distribuição geográfica, bem como considerações referentes ao hábitat e fenologia.