Morfologia e taxonomia de Neohuttonia reichardtii (Grunow) O. Kuntze (Bacillariophyta) do Sul do Brasil. - Garcia, Marinês (Iheringia, Série Botânica., 2004)
A ultra-estrutura de uma rara diatomácea marinha epipsâmica, Neohuttonia reichardtii (Grunow) O. Kuntze, foi estudada em detalhe a partir de amostras coletadas nas praias arenosas de Porto Belo (Santa Catarina, Brasil). Neohuttonia reichardtii é caracterizada por sua frústula torcida com um ocelo em cada extremidade, dois pseudoseptos e uma rimoportula central por valva. Esta espécie é descrita e ilustrada com detalhes de microscopia óptica e eletrônica de varredura. Sua posição taxonômica é discutida considerando a família Triceratiaceae.