O gênero Croton L. (Euphorbiaceae s.s. – Crotonoideae) na Floresta Nacional de Silvânia, Goiás, Brasil - Sodré, Rodolfo Carneiro; Silva, Marcos José da (Iheringia, Série Botânica., 2015)
Como parte do inventário das espécies de Croton L. no estado de Goiás apresentamos o levantamento taxonômico deste gênero na Floresta Nacional de Silvânia (FLONA-Silvânia). Foram reconhecidas dez espécies: C. abaitensis Baill., C. agrarius Baill., C. antisyphiliticus Mart., C. glandulosus L., C. goyazensis Müll. Arg., C. intercedens Müll. Arg., C. sclerocalyx (Didr.) Müll. Arg., C. spica Baill., C. tamberlikii Müll. Arg. e C. urucurana Baill., diferenciadas principalmente pela forma das glândulas foliares e morfologia das fl ores pistiladas. Croton abaitensis, C. spica e C. tamberlikii são novas ocorrências para Goiás e as duas primeiras, juntamente com C. agrarius e C. intercedens, são aqui primeiramente ilustradas. São apresentadas chave de identifi cação, descrições e ilustrações dos táxons, bem como comentários sobre suas distribuições, habitats e relações morfológicas.