O gênero Macrolobium Schreb. (Leguminosae) no estado do Amapá, Brasil - Felix da Silva, Maria Maricelia; Bastos, Maria de Nazaré do Carmo; Gurgel, Ely Simone Cajueiro (Iheringia, Série Botânica., 2017)
Este trabalho representa uma contribuição para o estudo do gênero Macrolobium no estado do Amapá, Brasil. A metodologia envolveu a análise dos espécimes depositados em 10 herbários nacionais e estrangeiros. São fornecidos descrições, ilustrações, chave de identifi cação, dados sobre fl oração e frutifi cação para as sete espécies confi rmadas para o Estado. Macrobium acaciifolium (Benth.) Benth., M. angustifolium (Benth.) R.S. Cowan, M. bifolium (Aubl.) Pers., M. campestre Huber, M. huberianum Ducke, M. multijugum (DC.) Benth., M. pendulum Willd. ex Vogel. Destas, M. campestre Huber e M. pendulum são endêmicas do Brasil, sendo M. angustifolium e M. pendulum novas ocorrências para o estado do Amapá.