Efecto de las altas temperaturas en la germinación de Fabaceae forrajeras de las Sierras Chicas de Córdoba, Argentina - Martinat, Jimena Elisa; Fuentes, Elsa (Iheringia, Série Botânica., 2016)
Em ambientes de montanha de Córdoba, Argentina, afetada por incêndios, Galactia latisiliqua Desv. var. latisiliqua e Rhynchosia edulis Griseb são recursos forrageiros nativos com sementes duras, que aparecem entre as primeiras ervas para recuperar após o fogo. A exposição das sementes aos choques térmicos de 60 e 90 °C aumentou as taxas de germinação em comparação com os controles; a exposição a 120 °C reduziu as taxas de germinação perto de zero. Galactia latisiliqua var. latisiliqua tem uma elevada percentagem da viabilidade global (89 %) e a aplicação do choque térmico de 90 °C aumenta em 15-16 % a germinação em comparação com a não tratada (65 %). Rhynchosia edulis, com percentagens mais baixas de viabilidade global (78 %) do que a espécie anterior, atinge taxas de germinação 9-10 % maiores do que o controlo (37 %) durante o tratamento com um choque térmico de 60 °C.