Gasteroid Phallomycetidae (Basidiomycota) from the Parque Estadual São Camilo, Paraná, Brazil - Alves, Camila; Cortez, Vagner (Iheringia, Série Botânica., 2016)
Gasteroides Phallomycetidae (Basidiomycota) do Parque Estadual São Camilo, Paraná, Brasil. Foram estudados os fungos gasteroides Phallomycetidae do Parque Estadual São Camilo, um fragmento de floresta estacional semidecidual situado no município de Palotina, oeste do estado do Paraná, sul do Brasil. As amostras foram coletadas entre junho de 2011 e julho de 2012 totalizando 77 espécimes. Foram identificadas 13 espécies sendo 12 de Geastrum Pers e uma de Mutinus Fr.. Dessas, três constituem novos registros para o estado do Paraná: Geastrum coronatum Pers, G. lageniforme Vittad e G. rufescens Pers. São apresentados chave de identificação para as espécies de Geastrum coletadas no Parque, descrições, ilustrações e comentários para cada táxon descrito.