O gênero Staurastrum Meyen ex Ralfs (Zygnemaphyceae, Desmidiaceae) da Área de Proteção Ambiental (APA) Litoral Norte, Bahia, Brasil - de Oliveira, Ivania Batista; Bicudo, Carlos Eduardo de Mattos (Iheringia, Série Botânica., 2017)
Foi realizado um inventário do gênero Staurastrum Meyen ex Ralfs (Zygnematophyceae, Desmidiaceae) para a Área de Proteção Ambiental Litoral Norte, Bahia, Brasil, como contribuição ao conhecimento da desmidiofl órula do Estado. Os materiais estudados provieram de 230 unidades amostrais coletadas em dois períodos, no verão (janeiro-março de 2009) e no inverno (junho-agosto de 2009). Foram registrados 59 táxons, destes, 53 foram adicionados à fl ora da Bahia e cinco táxons tiveram sua distribuição geográfi ca ampliada para o Brasil.