Pluteus seção Celluloderma (Pluteaceae, Agaricales) no Brasil: estudos morfológicos adicionais e uma lista comentada de todos os táxons nomeados - Menolli Junior, Nelson; Capelari, Marina (Iheringia, Série Botânica., 2017)
Pela primeira vez é apresentada a descrição morfológica completa de três táxons previamente registrados para o Brasil, P. diptychocystis Singer, P. iguazuensis Singer e P. rimosoaffi nis Singer. Adicionalmente, são fornecidas descrições de Pluteus cf. fastigiatus Singer e Pluteus cf. fuliginosus apesar de esses registros serem mantidos como incertos devido a algumas diferenças ecológicas e micromorfológicas entre as descrições tipo e os materiais brasileiros. Levantamentos bibliográfi cos e registros de herbário incrementam o conhecimento atual de Pluteus seção Celluloderma no Brasil, sendo fornecida uma lista comentada e confi rmando a ocorrência de 34 táxons no país.