Duas novas espécies de Tillandsia L., subgênero Anoplophytum (Beer) Baker (Bromeliaceae, Tillandsioideae) para a fl ora sul brasileira - Büneker, Henrique Mallmann; Pontes, Rodrigo Corrêa; Soares, Kelen Pureza (Iheringia, Série Botânica., 2014)
Duas novas espécies saxícolas de Tillandsia (Bromeliaceae, Tillandsioideae), Tillandsia witeckii sp. nov. e Tillandsia chasmophyta sp. nov., são descritas e ilustradas. São fornecidos dados sobre fenologia, distribuição geográfi ca e habitat, assim como comentários sobre afi nidades morfológicas e estado de conservação dos novos táxons.