Check-list das Angiospermas do Chaco de Mato Grosso do Sul - Bagnatori Sartori, Ângela Lúcia; Pott, Vali Joana; Pott, Arnildo; Silva de Carvalho, Fábia (Iheringia, Série Botânica., 2018)
Este check-list foi pautado em dados oriundos de estudos sistematizados realizados no Chaco brasileiro, nos últimos seis anos. Foram registrados 388 táxons, distribuídos em 67 famílias e 254 gêneros. Leguminosae (95 spp.), Poaceae (45 spp.), Asteraceae (27 spp.), Malvaceae (25 spp.), Euphorbiaceae (15 spp.), Apocynaceae (13 spp.) e Rubiaceae (nove spp.) detém 58% da riqueza. Nossos dados adicionam 68 táxons à lista da flora brasileira, com destaque para Bauhinia hagenbeckii Harms, recoletada após longos 90 anos e apenas conhecida da coleta do tipo. Muellera nudiflora (Burkart) M.J. Silva & A.M.G. Azevedo, sem informação precisa dos locais de ocorrência quando estabelecida, também foi confirmada para o Chaco brasileiro. Destacamos que coletas efetuadas ao oeste de Mato Grosso do Sul, muitas vezes, correspondem às formações chaquenhas, no entanto, a designação destes locais como pertencentes ao Cerrado e Pantanal inviabiliza o entendimento da distribuição geográfica de muitas espécies que devem formar uma unidade com as demais áreas de Chaco da América do Sul.