Lista de Alismatales do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil - Pott, Vali Joana; Moreira, Suzana Neves; Arantes, Ana Carolina Vitório; Pott, Arnildo (Iheringia, Série Botânica., 2018)
A presente lista de Alismatales engloba quatro famílias: Alismataceae, Araceae (Lemnoideae), Hydrocharitaceae e Potamogetonaceae. O estudo considerou coletas nos Herbários do Mato Grosso do Sul (CGMS, CPAP), além do R para Alismataceae. O número total de espécies mencionadas para o estado é de 41, sendo duas introduzidas (Egeria densa Planch. e Vallisneria spiralis L.), já citadas e coletadas no Mato Grosso do Sul. A família mais rica é Alismataceae, e o gênero mais numeroso Echinodorus Rich. ex Engelm. (12 espécies), ca. 24% do total. Echinodorus cordifolius (L.) Griseb. no Pantanal é uma ocorrência disjunta. Sagittaria planitiana G. Agostini é a primeira citação para o estado.