Catálogo de diatomáceas da região Centro-Oeste brasileira - Silva, Weliton José da; Nogueira, Ina de Souza; Souza, Maria da Graça Machado (Iheringia, Série Botânica., 2011)
São apresentados o levantamento das pesquisas e táxons de diatomáceas da região Centro-Oeste brasileira, indicando áreas prioritárias para os estudos desses organismos. Foram registrados 38 trabalhos (16 dissertações/teses, um relatório ambiental, 19 publicações em periódicos e dois capítulos de livros) no período de 1970 a 2009. Registrou-se 64 gêneros e 503 táxons específi cos e infraespecífi cos. O gênero mais representativo em número de táxons foi Eunotia (81 táxons) e o mais citado foi Navicula (105 localidades). Ulnaria ulna foi a espécie com maior número de citações (57 citações). Goiás foi a Unidade da Federação mais rica em número de táxons (377 táxons específi cos e infraespecífi cos), seguida do Distrito Federal (219). Mato Grosso e Mato Grosso do Sul apresentaram baixo número de táxons (22 e 10, respectivamente) devido à escassez de trabalhos sobre diatomáceas para a região, sendo portanto, consideradas áreas prioritárias para estudos sobre a biodiversidade desses organismos.