Check-list de Capparaceae do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil - Panfiglio, Thales; Cornejo, Xavier; Farinaccio, Maria Ana (Iheringia, Série Botânica., 2018)
Este check-list tem objetivo de atualizar as informações sobre as Capparaceae de Mato Grosso do Sul. Os resultados obtidos demonstram que o número total de táxons para o estado é de 12 espécies em seis gêneros e o número de espécie reconhecidas no Brasil passa para 29 em 12 gêneros. Novos registros de ocorrência para o país foram detectados, um gênero: Capparicordis Iltis & Cornejo e duas espécies: Capparicordis tweediana (Eichler) Iltis & Cornejo e Capparidastrum humile (Hassl.) Cornejo & Iltis, além desses, também são reportados pela primeira vez em Mato Grosso do Sul: Capparidastrum frondosum (Jacq.) Cornejo & Iltis, Cynophalla flexuosa (L.) J. Presl e Cynophalla mattogrossenssis (Pilg.) Cornejo & Iltis.