Check-list das Charophyceae do estado de Mato Grosso do Sul - Bueno, Norma Catarina; Meurer, Thamis; de Mattos Bicudo, Carlos Eduardo (Iheringia, Série Botânica., 2018)
Foram identificadas 16 espécies dos gêneros Chara L. e Nitella C. Agardh (Characeae, Streptophyta) para o estado de Mato Grosso do Sul (19º12’03”S, 57º35’32”W), Brasil. Foram registradas seis espécies de Chara: C. guairensis R. Bicudo, C. hydropitys Reichenbach, C. kenoyeri Howe, C. martiana Wallman, C. rusbyana Howe e C. socotrensis Nordstedt in Kuhn f. socotrensis R.D. Wood emend R.D. Wood. Foram registradas 10 espécies de Nitella e duas variedades que não típicas de suas respectivas espécies: N. acuminata A. Braun ex Wallman, N. axillaris A. Braun, N. cernua A. Braun, N. flagellifera J. Groves & G.O. Allen, N. gollmeriana A. Braun, N. intermedia Nordst. in T.F. Allen, N. microcarpa A. Braun, N. microcarpa var. wrightii H. Groves & J. Groves, N. microcarpa var. sieberi (A. Braun) J.C. van Raam, N. mucronata (A. Braun) Miquel, N. subglomerata A. Braun e N. tenuissima (Desvaux) Kützing.