Check-list de Cucurbitaceae do Estado de Mato Grosso do Sul - Gomes-Klein, Vera Lúcia; Francener, Augusto (Iheringia, Série Botânica., 2018)
O check-list de espécies de Cucurbitaceae do Mato Grosso do Sul visa a contribuição de sua flora. Para a elaboração da lista foram analisados coleções e bancos de dados de 37 herbários. Registramos para o Mato Grosso do Sul 13 gêneros e 26 espécies da família (anteriormente estimado 15 espécies), consequentemente, 11 espécies são novas ocorrências para o estado. Os gêneros mais numerosos em espécies foram Cayaponia Silva Manso e Melothria L., com seis espécies cada, Cyclanthera Schrad. com três espécies e os outros 10 gêneros possuem no máximo duas espécies. Apenas Melothria hirsuta Cogn. é endêmica do Brasil. Cyclanthera australis Cogn. só foi observada para o Brasil, no estado de Mato Grosso do Sul.