Check-list de Euphorbiaceae s. str., Phyllanthaceae e Peraceae de Mato Grosso do Sul, Brasil - de Souza Secco, Ricardo; Costa Bigio, Narcísio; Cordeiro, Inês; Pscheidt, Allan Carlos; Marques, Otaio; Rossi Caruzo, Maria Beatriz (Iheringia, Série Botânica., 2018)
O check-list atualizado das espécies de Euphorbiaceae s. str., Phyllanthaceae e Peraceae do estado de Mato Grosso do Sul é apresentado, baseado em dados da Lista de Espécies do Brasil, dos acervos de vários herbários, bem como de revisões e floras disponíveis. Para cada táxon é citada uma coleção testemunho do Mato Grosso do Sul, as macroregiões onde ocorre no estado (Cerrado, Chaco, Pantanal, Mata Atlântica) e sua distribuição geográfica total no Brasil. Para Euphorbiaceae s. str. foram reportados para o estado 154 espécies, para Phyllanthaceae 16 espécies e para Peraceae duas espécies.