Check-list de Ficus L. no estado do Mato Grosso do Sul - Santinelo Pereira, Ricardo Augusto; Kjellberg, Finn (Iheringia, Série Botânica., 2018)
A listagem de espécies de Ficus para o Mato Grosso do Sul foi obtida da revisão mais recente para o Brasil extra-amazônico e complementada pelo exame de materiais depositados em herbários. Foram registrados 12 espécies de Ficus para o estado, sendo 10 pertencentes à seção Americanae e duas à seção Pharmacosycea. Destacamos a ocorrência de uma espécie endêmica ao Pantanal (F. carautana L.J. Neves & Emygdio). O presente estudo provavelmente lista a maioria das espécies de Ficus ocorrentes no Mato Grosso do Sul. No entanto, o maior esforço de amostragem em regiões com baixos índices de coletas certamente contribuirá para o registro de novas ocorrências para o gênero.