Check-list de Lauraceae Juss. para Mato Grosso do Sul, Brasil - Macedo Alves, Flávio (Iheringia, Série Botânica., 2018)
Lauraceae é um importante táxon componente da estrutura florística de grande parte dos ecossistemas florestais do Brasil. Por essa razão, o presente trabalho apresenta o checklist desta família para o Mato Grosso do Sul, com o objetivo de contribuir para o conhecimento da flora do estado, ainda pouco estudada, bem como para distribuição geográfica de Lauraceae no Brasil. O trabalho foi baseado em análise de exsicatas de coleções botânicas nacionais e estrangeiras, além de inúmeras coletas no estado. Foram registradas 27 espécies subordinadas a 10 gêneros: Aiouea Aubl., Aniba Aubl., Cassytha L., Cinnamomum Schaeff ., Endlicheria Nees, Licaria Aubl., Mezilaurus Taub., Nectandra Rol. ex Rottb., Ocotea Aubl. e Persea Mill.