Check-list das samambaias e licófitas do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil - Lehn, Carlos Rodrigo; Monteiro de Assis, Elton Luis; Salino, Alexandre (Iheringia, Série Botânica., 2018)
A presente listagem representa uma primeira compilação da diversidade das samambaias e licófitas para o estado de Mato Grosso do Sul. Encontramos registros de ocorrência de 207 táxons de samambaias (20% das espécies de samambaias do Brasil) e 15 táxons de licófitas (12% das espécies de licófitas do Brasil) distribuídos principalmente pelas regiões montanhosas do Maciço do Urucum na região oeste do estado. Esses dados são preliminares e evidenciam a necessidade de ampliação de estudos, visando à redução de lacunas de coletas existentes e assim proporcionar um melhor conhecimento acerca da diversidade, ecologia e distribuição desses grupos de plantas no estado.