Check-list de Plumbaginaceae e Polygonaceae do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil - Carvalho, Raquel; Zancanelli Fetter, Bruna; de Melo, Efigênia; Farinaccio, Maria Ana (Iheringia, Série Botânica., 2018)
Plumbaginaceae e Polygonaceae serão aqui tratadas por nomearem um grupo irmão e pela pouca representatividade da primeira. As duas famílias são compostas geralmente por ervas, com folhas simples e alternas e fruto do tipo aquênio. A elaboração deste checklist partiu da publicação de Dubs, foi complementado com levantamento no acervo do Herbário da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (CGMS), no banco de dados do projeto SpeciesLink e na lista de Espécies da Flora do Brasil. Os resultados apontam que não houve alteração no número de táxons de Plumbaginaceae para o Brasil nem para o estado, ou seja, ainda há a ocorrência de apenas um gênero e uma espécie subordinada à ele. O número de Polygonaceae também não se alterou para o Brasil, o qual permaneceu 93 espécies distribuídas em nove gêneros, no entanto, para o Mato Grosso do Sul foram citadas 24 espécies e, após esse estudo, 27.