Check-list da família Podostemaceae do estado do Mato Grosso do Sul, Brasil - Petean Bove, Claudia (Iheringia, Série Botânica., 2018)
Neste trabalho são apresentados dois gêneros e três espécies da família Podostemaceae encontradas no estado do Mato Grosso do Sul e depositados em coleções científicas do país e do exterior. Uma análise histórica, filogenética e geográfica detalhada é apresentada, assim como o panorama das coleções e instituições de pesquisas no que concerne à família. Perspectivas para o avanço do conhecimento do grupo para os próximos 10 anos são traçadas.