Morfologia polínica de eudicotiledôneas arbóreas da Serra da Capoeira Grande, Maciço Geológico da Pedra Branca, Rio de Janeiro, Brasil - Luz, Cynthia Fernandes Pinto da; Barros, Marcia Aguiar de; Barth, Ortrud Monika (Iheringia, Série Botânica., 2019)
É apresentada a morfologia polínica detalhada de 37 espécies arbóreas pertencentes a 20 famílias de eudicotiledôneas ocorrentes no Maciço Geológico da Pedra Branca, na Área de Proteção Ambiental da Serra da Capoeira Grande, Rio de Janeiro. O estudo baseia-se em observações e ilustrações em microscopia fotônica. A variação das características morfológicas é ampla e significativa, podendo ser aplicada na identificação das respectivas espécies de origem.