Cyperaceae Juss. nos campos de natureza de Cametá, Pará, Amazônia, Brasil - Silva, Caio Lima Braga da; Nunes, Clebiana de Sá; Schneider, Layla Jamylle Costa; Silva, Juliene de Fátima Maciel da; Alves, Karina de Nazaré Lima; Conde, Maíra Luciana Guimarães; Fernandes-Junior, Aluisio José; Gil, André dos Santos Bragança (Iheringia, Série Botânica., 2021)
Este estudo apresenta um tratamento taxonômico dos gêneros e espécies de Cyperaceae Juss. encontrados nos campos de natureza de Cametá, Pará, Amazônia, Brasil. Após intensas expedições a campo e estudos de coleções de herbários, foram identificados 11 gêneros e 51 espécies de Cyperaceae para a área: Rhynchospora Vahl (17 espécies), Scleria P. J. Bergius (9), Cyperus L. (7), Eleocharis R. Br. (4), Bulbostylis Kunth (3), Lagenocarpus Nees (3), Fimbristylis Vahl (3), Calyptrocarya Nees (2), Diplacrum R. Br. (1), Fuirena Rottb. (1) e Hypolytrum Rich (1). Quatro espécies são registradas no estado do Pará pela primeira vez: Eleocharis angustispicula R. Trevis., Eleocharis jelskiana Boeck., Rhynchospora curvula Griseb. e Scleria amazonica Camelb., M. T. Strong & Goetgh. São fornecidos uma chave de identificação taxonômica das espécies, descrições morfológicas, comentários taxonômicos, dados sobre distribuição geográfica, habitat e ilustrações das núculas de todas as espécies.