Rubiaceae do Município de Ilha Grande, Piauí, Brasil - Souza, Elnatan Bezerra de; Andrade, Ivanilza Moreira de; Melo, Lisbânia Maria de Brito; Silva, Maria Francilene Souza (Iheringia, Série Botânica., 2014)
Este estudo compreende o levantamento taxonômico da família Rubiaceae em Ilha Grande, Piauí, município situado no Delta do Rio Parnaíba. Foram registrados sete gêneros e 12 espécies: Borreria scabiosoides Cham. & Schltdl., B. spinosa (L.) Cham. & Schltdl., B. verticillata (L.) G. Mey., Chiococca alba (L.) Hitchc., Diodella apiculata (Willd. ex Roem. & Schult.) Delprete, D. teres (Walt.) Small, Genipa americana L., Machaonia acuminata Bonpl. in Humb. & Bonpl., Mitracarpus baturitensis Sucre, M. salzmannianus DC., Richardia grandifl ora (Cham. & Schltdl.) Steud. e R. scabra L. Chave para identifi cação das espécies, descrições, ilustrações, dados de distribuição e hábitat são apresentados.