Increasing the knowledge on the distribution of Phyla (Verbenaceae): a new record for the state of Santa Catarina, Southern Brazil - Wegener, Manuela Kich; Moraes, Gustavo Pedroso de; O'Leary, Nataly; Silva, Christian (Iheringia, Série Botânica., 2023)
Phyla nodiflora var. nodiflora (Verbenaceae) é apresentada pela primeira vez para Santa Catarina, Região Sul do Brasil. Este é o primeiro registro do gênero Phyla para o Estado. A espécie foi encontrada em uma área de restinga no município de Laguna, inserida na Área de Proteção Ambiental da Baleia Franca. Apresentamos comentários sobre a morfologia, habitat, distribuição e usos da espécie, bem como sua distinção de congêneres brasileiros, fotografias da espécie em campo e mapa da nova ocorrência.