Florística y fitosociología de un bosque fluvial en Minas de Corrales, Rivera, Uruguay - Piaggio, Mario; Delfino, Liliana (Iheringia, Série Botânica., 2009)
Com o objetivo de obter parâmetros fitossiológicos para uma caracterização da comunidade vegetal da mata ciliar do Arroyo Corrales, Rivera, Uruguay, foram analizados a composição florística e a estrutura da comunidade arbórea pela aplicação do método dos quadrantes centrados em um ponto, em transeccionais não delimitadas. Como resultado registraram-se 43 espécies arbóreas e arbustivas nativas, distribuidas en 19 famílias e 34 gêneros. A maioria das espécies encontradas na mata estudada são de ampla distribuicão geográfica na região.