Apocynaceae sensu strictum no Parque Municipal de Mucugê, Bahia, Brasil, incluindo a publicação válida de dois nomes em Mandevilla Lindl - Watanabe, Maurício Takashi Coutinho; Roque, Nádia; Rapini, Alessandro (Iheringia, Série Botânica., 2010)
É apresentada a flora de Rauvolfioideae e Apocynoideae, que juntas compõem Apocynaceae s.s., no Parque Municipal de Mucugê, Chapada Diamantina, Estado da Bahia. Foram reconhecidas oito espécies distribuídas em cinco gêneros. Mandevilla Lindl. foi o gênero mais diverso, com quatro espécies: M. scabra (Hoffmans. ex Roem. & Schult.) K. Schum., M. tenuifolia (J.C. Mikan) Woodson, M. bahiensis (Woodson) M.F. Sales & Kinoshita-Gouvêa e M. microphylla (Stadelm.) M.F. Sales & Kinoshita-Gouvêa, sendo as duas últimas um status novo e uma nova combinação, respectivamente, cujos nomes estão sendo validamente publicados aqui. Os demais gêneros apresentaram somente uma espécie na região: Couma rigida Müll. Arg., Himatanthus bracteatus (A. DC.) Woodson, Stipecoma peltigera (Stadelm.) Müll. Arg. e Temnadenia violacea (Vell.) Miers. São apresentados chave de identificação, descrições, comentários e ilustrações para todas as espécies.