O gênero Evolvulus L. (Convolvulaceae) na Região Sul do Brasil - Ferreira, Priscila Porto Alegre; Simão-Bianchini, Rosângela; Miotto, Silvia Teresinha Sfoggia (Iheringia, Série Botânica., 2014)
Este estudo apresenta as espécies de Evolvulus que ocorrem no Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, com base em uma ampla revisão bibliográfi ca e de herbários nacionais e internacionais. Foram reconhecidas nove espécies do gênero: Evolvulus barbatus Meisn., E. fi lipes Mart., E. glomeratus Nees & Mart., E. latifolius Ker-Gawl., E. linarioides Meisn., E. nummularius (L.) L., E. pusillus Choisy, E. sericeus Sw. e E. serpylloides Meisn., sendo três ocorrentes nos três Estados e seis encontradas apenas no Paraná. São apresentadas uma chave de identifi cação, descrições acompanhadas de ilustrações, considerações sobre hábitat, fl oração e frutifi cação, além de distribuição geográfi ca.