Parmeliaceae (Ascomycota liquenizados) nos barrancos e peraus da encosta da Serra Geral, Vale do rio Pardo, Rio Grande do Sul, Brasil. I. Introdução e chave para os gêneros - Spielmann, Adriano Afonso; Marcelli, Marcelo Pinto (Iheringia, Série Botânica., 2008)
Este trabalho apresenta os dados introdutórios e chave para 11 gêneros de Parmeliaceae (fungos liquenizados) que ocorrem em barrancos e peraus da Encosta da Serra Geral, no Vale do Rio Pardo, localizado na região central do Rio Grande do Sul, Brasil. Foram encontrados: Bulbothrix, Canomaculina, Canoparmelia, Hypotrachyna, Myelochroa, Parmelinopsis, Parmotrema, Punctelia, Relicina, Rimelia e Xanthoparmelia.