O gênero Nierembergia Ruiz & Pav. (Solanaceae) no Rio Grande do Sul, Brasil - Vignoli-Silva, Márcia; Mentz, Lilian Auler (Iheringia, Série Botânica., 2006)
O gênero Nierembergia Ruiz & Pav. está representado no estado do Rio Grande do Sul, Brasil, por cinco espécies nativas: N. linariifolia Graham, N. micrantha Cabrera, N. pinifolia Miers, N. riograndensis Hunz. & A.A.Cocucci e N. scoparia Sendtn. Chave analítica para identificação das espécies, descrições, ilustrações e mapas de ocorrência geográfica no Estado são apresentados. Considerações quanto ao hábitat, a fenologia e a variabilidade morfológica também são referidas.