O gênero Ichnanthus (Poaceae – Panicoideae – Paniceae) no Brasil - Boechat, Sonja de Castro (Iheringia, Série Botânica., 2005)
Foi constatada a ocorrência de 26 táxons nativos no Brasil, 12 dos quais exclusivos desta região, além de uma espécie exótica. É fornecida uma chave analítica para a identificação das espécies e variedades, descrições, sinonímia e ilustrações das mesmas, bem como dados sobre sua distribuição. Ichnanthus annuus Killeen & Kirpes está sendo considerada sinônimo de I. cordatus Ekman.