Mougeotia mesocarpiana (Zygnematophyceae, Chlorophyta), uma nova espécie da Seção Mesocarpus da Argentina - Ferrer, Nora Cristina; Cáceres, Eduardo Jorge (Iheringia, Série Botânica., 2005)
Num corpo de água temporário da Argentina encontrou-se uma população de Mougeotia C. A. Agardh, mostrando combinação peculiar de características vegetativas e reprodutivas, não presentes em nenhuma das espécies descritas para o gênero. Portanto, uma nova espécie é proposta e discutida: M. mesocarpiana sp. nov. Esta espécie caracteriza-se por ter zigósporos esféricos ou doliformes com uma exóspora delgada e uma mesóspora dupla, delgada e granulada.