O gênero Chamaecrista Moench (Leguminosae-Caesalpinioideae) no Rio Grande do Sul - Camargo, Rodrigo Augusto; Miotto, Silvia Teresinha Sfoggia (Iheringia, Série Botânica., 2004)
–Este trabalho representa uma contribuição para o estudo do gênero Chamaecrista Moench no Rio Grande do Sul, Brasil. São fornecidas descrições, ilustrações, chaves analíticas, mapas de distribuição, dados sobre floração, frutificação e hábitat dos seguintes táxons confirmados para o Estado: C. flexuosa (L.) Greene var. flexuosa, C. nictitans (L.) Moench subsp. patellaria (Collad.) H. S. Irwin & Barneby var. ramosa (Vogel) H. S. Irwin & Barneby, C. nictitans (L.) Moench subsp. disadena (Steudel) H. S. Irwin & Barneby var. pilosa (Benth.) H. S. Irwin & Barneby, C. repens (Vogel) H. S. Irwin & Barneby var. repens e C. rotundifolia (Pers.) Greene var. rotundifolia.