Origem da nomenclatura binomial lineana usada para nomear algumas espécies de legumes do velho mundo - Mikić, Aleksandar; Zorić, Lana; Zlatković, Bojan (Iheringia, Série Botânica., 2015)
A revisão nomenclatural usada para nomear algumas antigas espécies de legumes do mundo objetiva trazer conhecimento sobre a origem das palavras gregas e latinas usadas por Linnaeus para denotar algumas das culturas de leguminosas para grãos Eurasianos mais antigos e tradicionais, tais como ervilha, lentilha, fava e rvilhaca. O resultado desta revisão estabelece uma conexão fi rme entre as palavras lineanas usadas hoje com suas origens na língua proto-indo-europeu e fornece uma riqueza de seus cognatos em outros ramos da família indo-européia. Os resultados atestam ainda um nível notável de conservadorismo das palavras que os antepassados das modernas nações indo-européias da Europa usavam para denotar leguminosas há um milênio atrás, bem como, um rico intercâmbio os povos Indo-Europeus e seus vizinhos não-Indo-Europeus, antes que fossem imortalizados pela nomenclatura binominal lineana.