Composición florística de arribazones de algas marinas en playas del sudeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina - Becherucci, Maria Eugenia; Benavides, Hugo (Iheringia, Série Botânica., 2016)
La identificación de las especies de algas presentes en los arribazones y la estimación de sus biomasas relativas proporcionan una valiosa información acerca de la composición de las comunidades submareales cercanas y permiten evaluar su potencialidad de utilización. En la presente nota se reportan algunas características cuali - cuantitativas de tres arribazones de algas ocurridos en los veranos de 2012 y 2013 en playas de Quequén, Necochea y Mar del Plata, en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina. De acuerdo a la biomasa húmeda relativa de las especies, los arribazones analizados estuvieron compuestos principalmente por Dictyota spp. y Anotrichium furcellatum (J. Agardh) Baldock em Quequén; Dictyota spp., Jania rubens (L) Lamour y Corallina officinalis Linnaeus en Necochea y Gigartinaceae no identificada, Rhodymenia sp., Ahnfeltiopsis sp. y C. officinalis Linnaeus en Mar del Plata.