Cucurbitaceae Juss. na floresta atlântica de terras baixas ao norte do Rio São Francisco, Brasil - Gomes-Costa, Géssica; Alves, Marccus (Iheringia, Série Botânica., 2016)
Este estudo traz novos dados sobre o conhecimento de Cucurbitaceae no Brasil fornecendo descrições, chaves de identificação, ilustrações e comentários sobre as espécies da família que ocorrem na Floresta Atlântica do nordeste brasileiro, desde o estado de Alagoas ao Rio Grande do Norte, onde foram encontradas 18 espécies compiladas em 10 gêneros: Cayaponia Silva Manso (2 spp.), Ceratosanthes Adans.(2 spp.), Cyclanthera Schrad. (1 sp.), Fevillea L. (1sp.), Gurania (Schltdl.) Cogn. (4 spp.), Luffa Mill. (1 sp.), Melothria L. (2 spp.), Momordica L.(1 sp.), Psiguria Arn. (3spp.) e Rytidostylis Hook. & Arn. (1sp.).