Períodos de exposição e diferentes concentrações de GA3 na germinação de sementes de Corymbia citriodora Hill & Johnson (Myrtaceae) - Souza-Leal, Thiago; da Silva, Isa Mara; Martine, Gisela de Assis; Pessa, Henderson; Pedroso-de-Moraes, Cristiano (Iheringia, Série Botânica., 2019)
Avaliou-se a germinação de Corymbia citriodora, em cinco períodos de exposição, sob diferentes concentrações GA3 . Os tratamentos foram: água destilada e GA3 a 5, 10 e 20 mg L-1, adicionados a quatro lotes de 100 sementes cada. A embebição foi realizada nos períodos de 30, 60, 120 e 180 mim. Os dados obtidos foram utilizados para o cálculo da Germinabilidade (G%), Índice de Velocidade de Germinação (IVG) e Tempo Médio de Germinação (TM). A análise dos resultados demonstra que em relação à G%, as melhores médias foram obtidas para a interação ocorrente pela exposição das sementes por 30 minutos à concentração de 20 mg L-1 GA3 . Com relação ao IVG, a melhor interação ocorreu entre a concentração de 5 mg L-1 GA3 em 120 minutos de exposição. Para o TM, a melhor interação foi a ocorrente entre a concentração de 5 mg L-1 GA3 em 30 minutos de exposição.