An accurate circumscription of the poorly known Punctelia negata (Nyl.) Krog - Canêz, Luciana; Spielmann, Adriano; Marcelli, Marcelo; Elix, John (Iheringia, Série Botânica., 2017)
Uma circunscrição precisa para a espécie pouco conhecida Punctelia negata (Nyl.) Krog. O holótipo de Punctelia negata e seus isótipos foram estudados e comparados com espécies relacionadas. O estudo dos tipos mostrou que a espécie tem superfície inferior castanha clara e produz lóbulos na superfície superior ao invés de superfície inferior negra e sem propágulos como reportado previamente na literatura. As coleções brasileiras identifi cadas como P. negata apresentam superfície inferior negra e devem ser referidas como P. borrerina (Nyl.) Krog. Até o presente momento, P. negata é conhecida apenas para a localidade tipo na Colômbia.