Arecaceae Bercht. & J. Presl. no Litoral Piauiense, Delta do Parnaíba, Piauí, Brasil - Nascimento, Roberto dos Santos; de Andrade, Ivanilza Moreira (Iheringia, Série Botânica., 2018)
O levantamento de Arecaceae no litoral piauiense evidenciou seis espécies, das quais cinco são nativas (Astrocaryum vulgare Mart., Copernicia prunifera (Mill.) H.E.Moore, Euterpe oleracea Mart., Mauritia flexuosa L.f. e Orbignya martiana Barb.Rodr.) e uma subespontânea (Elaeis guineensis N. J. Jacquin). Copernicia prunifera e Orbignya martiniana são as únicas espécies endêmicas. As espécies mais frequentes foram C. prunifera, A. vulgare e M. flexuosa. C. prunifera é a mais utilizada pela comunidade local, explorada principalmente devido ao pó cerífero que produz, garantindo a renda de muitas famílias do Município de Ilha Grande. Astrocaryum vulgare, Elaeis guineensis e Euterpe oleracea são registros novos para o Estado do Piauí. Chave para identifi cação dos táxons, descrições e informações sobre as potencialidades de uso das espécies são apresentados.