A flora no Biota-MS: montando o quebra-cabeça da biodiversidade de Mato Grosso do Sul - Farinaccio, Maria Ana; de Oliveira Roque, Fabio; Graciolli, Gustavo; de Souza, Paulo Robson; Pereira Pinto, João Onofre (Iheringia, Série Botânica., 2018)
RESUMO – O número especial Biota-MS está constituído de 40 artigos sobre a biodiversidade da flora de Mato Grosso do Sul (elaborados por 112 pesquisadores de 39 instituições brasileiras e internacionais), em que são listadas 3.911 espécies, sendo discriminadas as espécies ameaçadas, endêmicas ou só citadas para o estado. Apesar dos entraves à preparação desta edição, tais como a falta de especialistas em diversos táxons e a dificuldade em quantificar a diversidade de espécies de Mato Grosso do Sul a partir do material coletado antes de 1977, quando Mato Grosso e Mato Grosso do Sul eram estado uno, os resultados obtidos constituem-se em um dos mais atualizados e sistematizados trabalhos de organização de dados biológicos no Brasil.