Conhecimento florístico-taxonômico sobre a Flora Sul-Mato-Grossense: ontem e hoje - Bagnatori Sartori, Ângela Lúcia; Pott, Arnildo (Iheringia, Série Botânica., 2018)
A vegetação de Mato Grosso do Sul compreende principalmente fisionomias de cerrado, além de floresta estacional semidecidual e florestas estacional decidual e ripária, Chaco e formações do Pantanal. A história do inventário da Flora teve duas fases principais, a dos naturalistas europeus e alguns do Brasil, e a mais recente, realizada por botânicos locais. Nos últimos anos têm sido feitos estudos taxonômicos de alguns gêneros e famílias. Várias espécies novas têm sido descritas para o estado, assim como registro de novas ocorrências. Os “check-lists” de Angiospermas apresentados separadamente pelos especialistas são uma aproximação do estado atual de conhecimento, com base em compilação de dados publicados e de registros de herbário, oriundos dos esforços crescentes de coletas inclusive de importantes botânicos que deixaram sua contribuição na fl ora sul-mato-grossense.