Flora arbórea do Cerrado de Mato Grosso do Sul - Bueno, Marcelo Leandro; de Oliveira-Filho, Ary Teixeira; Pantara, Vanessa; Pott, Arnildo; Alves Damasceno-Junior, Geraldo (Iheringia, Série Botânica., 2018)
A principal unidade de vegetação do Mato Grosso do Sul é o Cerrado. Por apresentar um acelerado processo de perda de habitat associado à baixa taxa de conhecimento da flora do estado, torna-se de suma importância o conhecimento das espécies arbóreas registradas neste Bioma. Neste trabalho apresentamos uma lista da composição das espécies arbóreas do Cerrado no Mato Grosso do Sul, com o objetivo de subsidiar futuras avaliações sobre o estado de conservação e implementação de propostas que auxiliem na conservação dos seus recursos naturais. Os dados foram extraídos do NeoTropTree, que consiste em um conjunto de banco de dados de listas florística de espécies arbóreas. Foram registrados 546 espécies arbóreas distribuídas em 84 famílias botânicas e 255 gêneros, sendo que três espécies são exclusivas do estado.